Rezeptvorschlag Lasagneteigplatten
Lasagne mit Bolognese und Bechamel für 3 Lasagneteigplatten
Zutaten:
Für die Bolognese:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gewürfelt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Für die Bechamelsauce:
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 250 ml Milch
- Eine Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Lasagne:
- 3 Lasagneblätter frisch von MOSNA
- 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Parmesan, oder veganer Käse)
- Butter für die Form
Zubereitungstipp:
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Bolognese zubereiten:
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Karottenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
- Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten und dann die gehackten Tomaten dazugeben.
- Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
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Bechamelsauce zubereiten:
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
- Das Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren dazugießen, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sauce unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
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Lasagne schichten:
- Eine haushaltsübliche Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Eine dünne Schicht Bolognese-Sauce auf den Boden der Form geben.
- Eine Lasagneplatte darauflegen, dann eine Schicht Bolognese, gefolgt von einer Schicht Bechamel.
- Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, sodass am Ende drei Schichten Lasagneblätter in der Form sind.
- Die letzte Schicht sollte mit Bolognese und Bechamelsauce bedeckt sein.
- Den geriebenen Käse darüberstreuen.
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Backen:
- Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
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Servieren:
- Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
BUON APPETITO