Rezeptvorschlag Lasagneteigplatten

 

Lasagne mit Bolognese und Bechamel für 3 Lasagneteigplatten

 

Zutaten:

Für die Bolognese:

  - 250 g Rinderhackfleisch

  - 1 Zwiebel, fein gehackt

  - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  - 1 Karotte, fein gewürfelt

  - 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten

  - 1 EL Tomatenmark

  - 1 TL Oregano

  - 1 TL Basilikum

  - Salz und Pfeffer nach Geschmack

  - 2 EL Olivenöl

 

Für die Bechamelsauce:

  - 25 g Butter

  - 25 g Mehl

  - 250 ml Milch

  - Eine Prise Muskatnuss

  - Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Für die Lasagne:

  - 3 Lasagneblätter frisch von MOSNA

  - 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Parmesan, oder veganer Käse)

  - Butter für die Form

 

 

 

 

Zubereitungstipp:

 

  1. Bolognese zubereiten:

   - Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.

   - Die Karottenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.

   - Das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten.

   - Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten und dann die gehackten Tomaten dazugeben.

   - Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

 

  1. Bechamelsauce zubereiten:

   - In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.

   - Das Mehl einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.

   - Die Milch langsam unter ständigem Rühren dazugießen, bis eine glatte Sauce entsteht.

   - Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sauce unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

 

  1. Lasagne schichten:

   - Eine haushaltsübliche  Auflaufform mit Butter ausfetten.

   - Eine dünne Schicht Bolognese-Sauce auf den Boden der Form geben.

   - Eine Lasagneplatte darauflegen, dann eine Schicht Bolognese, gefolgt von einer Schicht Bechamel.

   - Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, sodass am Ende drei Schichten Lasagneblätter in der Form sind.

   - Die letzte Schicht sollte mit Bolognese und Bechamelsauce bedeckt sein.

   - Den geriebenen Käse darüberstreuen.

 

  1. Backen:

   - Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

 

  1. Servieren:

   - Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

BUON APPETITO